Préparation:20 min
Cuisson:25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 belles courgettes
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 tomate
- 5-6 feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 50 à 100 g de fromage de chèvre frais
- fromage râpé au choix
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation :
Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Faire pré-cuire 5 min au four à 180°C (thermostat 6).
Râper les courgettes et les faire revenir 2 min dans une poêle avec l'huile d'olive pour qu'elles rendent leur eau.
Étaler la moutarde sur le fond de pâte. Étaler les courgettes râpées. Parsemer de fromage de chèvre.
Couper la tomate en petits carrés et la mettre dessus. Parsemer de basilic ciselé à l'aide de ciseaux. Parsemer d'ail.
Couper grossièrement le saumon et le mettre dessus, arroser de crème fraîche (il ne faut pas que ce soit liquide).
Faire cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 min.
En fin de cuisson, il est possible de rajouter du fromage râpé.
bonne appétit